注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

贴饽饽  

2017-05-15 15:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贴饽饽
  
刚到农村时,第一年,我们知青吃的是供应粮。生产队给了我们两个布口袋,我们领了一袋玉米面,一袋高粱面,还有两个瓦盆。虽然我们不情愿来到农村,还依恋城市生活,但是几个年轻人在一起过日子,多少还有点新鲜劲,开始做第一顿饭时,就是贴饽饽。
     
我来做第一顿饭,因为,文革期间不上课,我在家就已学做饭了。蒸馒头,蒸窝头,擀面条我都会,可贴饽饽我还是第一次。
      
拿碗蒯
㧟了几碗玉米面,放在瓦盆里,大锅放点水把水烧开了,拿碗舀点开水往盆里一边浇水,一边用筷子搅拌,然后手蘸着凉水再和一下面,把面和成团就可以了。在抓一小团两手拍拍,拍成跟鞋底子一样了贴在锅边上,一个个金黄色的鞋底子,成了弧形排着很整齐。贴好了,盖上锅盖,接着续柴禾,等冒大气了,就不用续柴禾了,回回锅差不多就熟了。
那几个知青看我胸有成竹的样子,一个劲夸奖我。我们肚子都有点饿了,我嘴里说着“没问题”,手就掀锅盖。哎呀!怎么啦!怎么饽饽都到水里了?一锅糨糨糊糊的玉米粥,几个人你看着我,我看着你怎么回事呢?本来挺高兴的事,我真是烂土豆不禁夸,随后我就找老乡问问原因,原来是“冷锅贴饽饽蔫出溜”。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017