注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

泰游日记  

2015-09-25 21:25:38|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014118 星期六 天气

             (一)

今天大家睡到自然醒,轻轻松松地放松身心,感悟休闲的状态。早餐过后十点出发,去游览有东方“夏威夷”之称的“高兰岛”

泰国的蓝天白云这两天一直陪伴着大家,使人感觉清新舒爽,惬意安然。从酒店经一小时车程就抵达芭堤雅港口,再乘上半小时的游船乘风破浪。爽爽的海风吹佛,万顷碧波广阔,鸥鸟在空中伴翔,游船在海浪中起伏前行。游船穿过辽阔的海面,向前方的一个四面环水的小岛“高兰岛”进发。

椰树摇摆遮阳,白沙细柔入海。美丽的“高兰岛”我们来啦!四叔预定的接待老板,热情地迎上来招呼我们一行,安排我们在椰林和彩色太阳伞下的排排沙滩椅上休息。紧接着每人送来一个插着吸管儿的绿莹莹的大椰子。

我们双手捧着沉甸甸的大椰子,对着吸管儿轻轻一吸——啊!凉爽清甜的椰汁溢满口腔直沁心腹。接连再猛嘬几口,立马心清气爽暑热全消,不禁大呼:解渴、拜火、祛暑、清凉、畅快、过瘾!美得狠!

“此饮”滋味儿、感觉世上难觅,可称得上是享受到“天饮”了。

面对眼前这清澈见底辽阔平静的海面,大家情不自禁地奔跑着扑进了大海的怀抱。清凉滑爽之感浸透肌骨,惬意的在琼浆玉液般的海水中任意上下翻转向远处滑行了……

这里好像还未被开发,没有建筑没有污染,属于原生态。这里人少、水清、沙细、浪柔、滩软,清幽而宁静。

老外们携带着家眷,懒洋洋地趴在沙滩上享受着日光浴,孩子们在水边追逐着跑来跑去。老姑打着小遮阳伞卧在泳圈里用手划着水,悠悠地飘荡在海面上。静静头戴遮阳帽戏着水不离左右,悠闲自得的娘俩成为海面上的一景。看着姑们和嫂子们从水里走上岸边,留在沙滩上的串串脚印,使我想起一首歌,歌中唱到:晚风吹拂澎湖湾,海浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝。阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长。歌中唱到的美好的意境,不就在眼前,在脚下,在身边享受着吗。

吃午饭的时间到了,四叔精心为大家定制了一桌丰盛的海鲜宴,摆在了一株大椰树下的木屋里。这间宽敞的木屋有木质的层层阶梯,起脊的顶盖,中间有一圈立柱没有门窗,就像中式的亭廊。中间有一张用厚实的原木制成的长桌子,有一圈粗犷的木制长凳围在四周。

一大桌子红灿灿的大海蟹、大海虾、泰式的火锅冒着热气,各种颜色的蘸料、碗筷、杯盘,满满地摆满了这一大桌子。还有一种我们从未见过的海产品觉得新奇,四叔说这是泰国独有的叫“戆”(gang)的海鲜,让我们品尝。

大家欣喜地欣赏着、评论着,只要看上一眼这满桌的鲜红的海鲜,便会失控地谗言欲滴了。尤其是大家又在海水里搏击了一上午,都玩儿累了啊!大家都一边招呼着迫不及待地围桌而坐,一边欣赏着一边就大嚼特嚼起来。

那个叫“戆“的家伙扒去外皮后,里面露出一整块儿雪白的“小嫩肉儿”放入嘴中软嫩滑爽、鲜香无比。再吃一口大虾、又来一口蟹肉嚼嚼品品,细细的与其相比。鲜香味儿近似,但蟹肉、虾肉就略显得有些许的粗糙稍硬感,综合评定还是“戆”这小东西略胜一筹了。吃一口蘸料的,再吃一口不蘸料原味儿的,啊——哈——美!真真的是“大饱口福啊!”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017