注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

泰游日记  

2015-09-16 20:12:07|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014116  星期四  天气 泰游日记 - ltl305 - 临潼路中学老三届

 芭堤雅海滩放飞“天灯”
泰游日记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 路边的洗手间
泰游日记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 泰王的画像随处可见
泰游日记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 在安担大饭店门前高夫人与二嫂
泰游日记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 阵雨刚过海景房窗下一览

(一

早饭,中西任选的“自助餐”用过后,大家相聚在前厅。看到四叔和四婶正在与一女人说话,俨然两个泰国人在闲聊,我们都看入了迷。

那女人一指二婶,问四叔她是何人?四叔对曰我二嫂。那女人笑着跟二嫂打招呼,并走过来与二嫂亲切拥抱并连连赞叹。四叔翻译说“高夫人称赞二嫂是个漂亮女人”随后,四叔把大家一一用泰语介绍给高夫人。高夫人笑着表示要宴请大家。

面对这“安担大饭店”的“安担”二字大家不解何意?四叔解释:这安担二字是高先生父辈的名讳,早年他从大陆来泰国创业。现如今餐饮、化工、房地产都有涉猎。

我们看到在这饭店的东面正在施工扩建。我们祝愿:这位老华侨的后裔们在泰国,生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。

大家回到房间,四叔安排了行程,照相、打点行装。10点登上大巴车,前往150公里外的海湾“芭堤雅”

在车上,二嫂一语惊人“我昨晚儿,嘛也没想,就是睡不着。”又把一车人都逗笑了。大家也有同感,昨天还都在天津忙着各自的事,这一眨眼就到了南天边的热带!又是这一大家子人。既好奇又兴奋,哪能就安然入睡了呢。

这时,四叔站在车前面对大家说“这次泰国之游我自任导游兼主持”并幽默诙谐地调侃四婶道“下面让岳家32代孙媳,岳飞第五子岳雷后代34代孙子的奶奶致欢迎词”大家轰车大笑,热烈鼓掌欢迎四婶讲话。

乍一听32代、34代的,以为是四叔说混了,说乱了。但再细一叨摩,34代的奶奶就是32代呀!其实四叔就是大智若愚地找乐,高!实在是高呀!

紧接着他又像是在表演“双簧”似的,替四婶说道:“热烈欢迎岳家军团来泰国旅游,祝大家玩儿好!吃好!喝好!有嘛需求,不要客气一家人。”

大巴车在高速公路上疾驰,大家欣赏着车窗外热带的椰林,蓝天和白云,边听着四叔的讲解。从曼谷到芭堤雅150多公里,横竖有三条公路,交通发达通畅。越战时芭堤雅是美国的军事基地,美国大兵的疗养院。这里白天很清静,一到晚上夜生活丰富热闹异常。如果来泰国旅游没看“人妖表演”都说是到泰国白来一趟。今晚安排大家在顶级剧院“蒂芬妮”观看最漂亮的“人妖”表演。

大巴车驶向了芭堤雅的海滨大道,一望无际的海面波光粼粼,由于这里也像天津的渤海湾一样,也是一个海湾,所以这里的海面波不高浪不急,优美舒缓的海浪一波追逐着一波像鸣奏着一首首浪漫的歌曲……

车顺着左侧的盘山道驶进了一片树林,停在了一座即将竣工的楼盘旁。四叔带我们参观了一套样板间,是这海湾半山坡的一幢高层。背靠一片郁郁葱葱的山林,面朝一望无际的大海。四叔像是在开玩笑地笑着说了,准备在这儿来一套送给孙子当礼物。

大家都赞同买这套房子,地点好、环境好,有升值的空间……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017