注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

二伏面之二(小肉面)  

2015-07-30 09:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             要说小肉面,是前些天看电视学来的,只是自己又加些小改良。这个小肉面又叫北京茄汆面,是北京全聚德的家常版。说汆其实就是说快,其实又不快又费事。我就叫他烧茄子面。(大家可以在网上搜全聚德即可)
       烧茄子大家都会就不多说了,只注意几点。一是量,俩人多做无益,一个茄子就够。二是少使油,尤其是多控。(必须)三是加上下面先做好的小肉。四是熟了关火撒蒜末。再来些黄瓜丝,菜豆角之类一拌就可以吃了。
       它最好的一点在于这是懒人和馋人的好饭食。做一次可以变着样的吃好几顿。关键在第一步。这里有些颠倒着说了,眼的原因,大家担待吧!
        叫小肉面,肉在这里了,买来带皮 五花一两斤。(实验的话买一斤多点)这也是我和全聚德的不同之处,人家只是茄汆面,我自有他用。
       切指盖大小的丁,烧油,放些大料葱姜,放肉开炒,肉变色 稍有油出来了,下一调羹面酱,酱油料酒各少许,放一碗多开水,水开,改小火炖。
       大约二十多分钟,尝尝熟了,蒯些放在烧茄子里,此即为我的家常版的烧茄子面。
       剩余一些小炖肉放凉装在有盖的容器中,这些又可以做三四个菜。它的好处不只在小肉面,而在他的延伸,所以是懒人的懒办法。
      一,买来有机菜花,不是过去的那种紧实的。掰成小核桃块,洗净沥干。烧油,要爆火炒!葱炝锅,下菜花,菜花变绿,烹些料酒 酱油各少许,放小炖肉,盐找口,出锅得活。馋了多放些肉,不馋多来些菜。
       二,我们早年在食堂吃的三丁,在家切些胡萝卜丁土豆丁,炒熟了在加些小炖肉 又是一个菜,油爆三丁。(哄自个乐)
       三,东北乱炖,茄子,豆角,土豆。茄子先炖一会 ,稍后下豆角,过会在下土豆,快熟了,下小炖肉。就又是一个菜。戏曰:东北乱炖!
        老同学大多都在家做些家务,其实也就是哄着自个玩。感觉还可以变好多菜,只是我没试验。我只想,不年不节的谁也不炖一锅大肉,大天热的,其实这时节倒是应该吃些带脂肪和热量的东西,因为天太热了,一动一身汗它好就好在这个小上了,做好了放瓶子里,想吃蒯一勺,切几刀洋白菜,噼里啪啦,又一个菜,何乐不为!来吧!
                                                                        平湖秋月 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017