注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

民园游记  

2015-05-29 08:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                      作者——孟庆伟

五一小长假 到民园去拍照,很久没去过了。但它曾经的模样还深深地印在我的脑海里。四周高高的围墙有好几个门,很壮观。据说是英国人的杰作,北门对面有个邮局,这个邮局现在还存在。学生时代为了看足球比赛,我们曾在这个邮局门小广场前等候买退票,人山人海,并聆听场内比赛情况,一直到结束,最后走路回到南开区的家。记得我在里面看过两次足球比赛,一次是下午,一次是晚上。民园体育场的灯光非常好,高高吊在空中,投射到场地如白昼。我曾瞎想如果球踢到上面怎么办?其实怎么可能呢?好像学校垒球队在赵教练的带领下曾在这里训练过。
 
民园游记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
  
        现在的民园体育场已改称“民园”,格局基本没变,邮局还在,只是在邮局门前建了一个模仿“大力神杯”的雕像,雕像上面塑了一个金色足球,还塑有三个金色人用三种姿势的踢球动作,很有气势。展示了我国足球运动将走向世界。现在民园体育场已失去曾经的运动功能,变成了一个旅游,观光,休闲场所,只称“民园”不再称“体育场”,但在我的心中记忆还是“体育场”。
民园游记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
       四周围墙和原来的主席台,已建成类似欧洲巴洛克式建筑,围墙内侧四周已建成西方“骑楼”式通道,并渐成很多展室,是否是经营性的不得而知。场地全部铺了草坪,东面搭了一个舞台,今天正好有“国际文化艺术歌舞展演,来的都是国际友人,她(他)们的美丽舞姿给大家留下了美好的印象。围墙外面开了很多的门,都是店铺。有特色经营。民园游记 - ltl305 - 临潼路中学老三届

 民园游记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 
 民园游记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 
      民园游记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
      由南门出园走大理道,路上不时有西洋式观光马车走过,上面坐满观光客,导游小姐在不停的给游人讲解五大道的特色风光。“民园西里”是一条宁静的小巷。巷口有“过楼”,上面镶有“民园西里”颜体大字。游人进出着,问人才知道“民园西里”小有名气。里面是艺术和市场相结合的地方,据说以夜市为主。经常举办少年儿童画展,巷内墙上挂了很多画作,主要以抽象派画作为多。有些好像是出自儿童的画笔,很有些意思。小巷内游人不多,略显安静。墙上有很多壁灯估计是为了夜市照明,还挂有草花盆,墙边种有竹子,文风十足。里面住家办有小饭馆,价格实惠,供游人体味。
民园游记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
        基本是围着民园遛了一周。过去的民园体育场和现在的民园已不可同日而语。开发旅游,大势所趋。津门“五大道”,游人趋之若鹜,已和津门“三绝”世界闻名。天津已敞开宽阔的胸怀欢迎五湖四海的人们。看着民园我在想。总觉着缺少些什么,心里有那么一点点的情思。
                                     抓拍了爱跳舞的小姑娘
        
     民园游记 - ltl305 - 临潼路中学老三届
     







  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017