注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

整理  

2015-03-28 21:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         读好友涟漪的文章很受启发。写一点自己内心的感受。相信咱们这个年龄的人家里都会有很多舍不得丢掉的破七烂八。有的东西搬几次家都不舍得丢弃。因为穷日子过惯了,物资匮乏的年代啥都是好的。有的物件有着较深有感情,总想留个念想。有的东西总觉得万一还有用着的时候。这几种想法让本来装修很好家里变成了旧物存储间。
      女儿曾经说我,两年从没摸过的东西就丢掉。证明那都是没用的。老伴儿曾经说我,你的衣柜里拉出来一多半衣服都是丢到大街没人捡的东西。其实每到换季时还丢掉一两件总也不穿的衣服。今年春节前就下决心一定清理衣柜!终于在开学前打开我俩人的衣柜把旧衣服搜出两包送给小区做卫生的人。曾经问收旧衣服的,一角钱一斤有的衣服还不要。让扫地人自己拿去还能卖几块钱。一下子衣柜清出个小空间。再找衣服时也就方便一些了。我常在想,一定要在自己身体还行的情况下把无用之物清理掉。别给孩子们找麻烦。当生命画上句号时孩子们也是一丢了之。
        昨天读了好友瑞瑞的说说又有了一个想法,那就是把空间我个人的照片加锁,防止被别有用心的人盗用。别给好友们添麻烦 造成误会。
       近几日 把电脑的照片和保存的文章等等也都转移到移动硬盘上。一是为了提高电脑的运行速度。二是一旦电脑出问题别把自己的最爱丢失了。
      自己的生活 环境做了整理 。自己的电脑做了整理。最重要的是把自己的内心做个整理。总说,放下就是快乐;丢掉烦恼就是快乐;知足就是快乐;健康就是快乐......有了网络见识广了眼界开阔了。往往好友的一个说说对自己有所启发。不断地开阔自己的眼界。不断地提高自己的品味。做一个不讨人嫌的老人!
         这是摘自网络的一段话。
 
我要精致的老去,我会穿着干净整洁的衣服,梳合宜的发型,搭配恰到好处的饰品,我会出门晒太阳,我会去艺术画廊,我要每天读书、写信,我会采摘一簇鲜花,养在瓶子里,就像保留着一个盛开的春天。
        老了也要精致的老去!这就是我的老年生活目标。
        年轻时生活的环境所限我们不能活出精彩。年轻时很多自己喜欢的事情都没有能力去做。现在老了一定要活出自我。不再为烦恼买单!
       自私的说,快七十岁的人为自己多想一些,为自己多做一些不为过。相信孩子们也能理解。再说年轻人的事咱管不了。咱的思维已经落伍了。管多了就会产生矛盾随之就是烦恼。烦恼和快乐都来源于自己内心的强大! 幸福更是自己对生活的体会!
     电脑系统需要常更新 才能获取更多的新信息。我们的内心也需要弃旧从新。扫去阴霾让阳光洒进心田!
春染大地 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 

春染大地 - ltl305 - 临潼路中学老三届

春染大地 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 
                                                       作者——苦乐年华 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017