注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

从手机的发展看现在的生活  

2015-12-05 13:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          从手机的发展看现在的生活      

                                                                                      作者:黄秀英

记得,在2000年初期,我的外甥女儿送我一部小灵通电话。因她在网通工作,给我办了个每月1000分钟,35元,每月可打16个多小时。

那时我的电话不多,除了给亲戚打电话,就给一两个同学打,偶尔给同事打。到月底一查,我才知道我的电话用不完,也要交付35元。后来,对方来电话时,我先不接,或先挂掉,我再给对方打过去。这样,对方可省一点电话费用,我的35元也充分利用,两全其美。

再后来,小灵通电话升级了,我的电话号码也换成手机号码。手机换成大字幕的,看得清楚,用的方便。

两年前,我的同学给我来电话说:“换手机吧!换成智能手机,可以加入微信,咱两好联系,有许多好的微信转给你看。”我的同事也催促我说:“换个手机,出去到哪看见好看的花,好的景色可以拍下来,自我欣赏。”当时我对微信概念模糊不解。

我坐公交车,看见年轻人一人一手机,在低头全神贯注的看。在火车站,在医院,在路上总有一些年轻人不失时机的低头看。他们在看什么?我很纳闷。心想我们国家又多了一个民族,低头族!

回到家,女儿只要闲下来也是拿起手机,一边看,一边笑。有时还可视频与对方对话,我就跟女儿盘问起来。姑爷明白我的意思,转天给我买了一个“三星”牌子的手机.。女儿帮我设置,加入了微信团队。

过了一段时间,我原来手机储存的号码,对方有微信的,都进入我的微信圈里。我熟悉的同学,我的亲密的同事,都成了我微信的好友。

好友之间,互相转发有养生的文章,转发健康的,阳光的生活悟语,人生警句,还有文字交流。文字是有生命的,她让有缘的人们在此相聚,激起大家心底的情愫,愉悦心情。

我还加入了几个微信群。有家族微信群,家族组织什么活动,在此都可以畅谈,发表意见,最后达成一致,以利实施。彰显家族幸福,快乐,及浓厚的亲情。

还有校友群,坛友群,博友群,老年大学群。这些群都是自发自愿凑到一起。通过转发的微信,可以揣测人品,爱好。有喜欢音乐的,转一些老歌,名曲。有喜欢文学的,转一些诗歌,散文及朗诵的文章。有喜欢养生的,转一些养生的知识。让更多的人们懂得了保养身体的重要。总之有意义的互相转,传递正能量,让更多的人懂得做人的道理。通过微信转发,提高国民整体素质,提高看问题,解决问题的能力。

一个群,不在乎有多庞大,只要阳光就好。一个群主,不在乎你认识多少人,或有多少人认识你,只要认可你的人品,或背后有人赞赏你就好。

微信交流,让我们学到了各个方面知识,扩展了交友的范围,丰富了我们日常生活。然而,微信交流,让我们拿手机的时间长了,拿书的时间短了。坐的时间长了,站着时间短了。睁着眼时间长了,闭着眼时间短了。视力急剧下降,这是我们低头族一定要注意的。不能顾此失彼,尤其我们老年人。

时代在前进,社会在发展,我们生活也随之发生了巨大变化。我们再也不会感到孤寂了,我们除了安排好家务,还上老年大学,学习我们年轻时想学而没有机会学的课程。闲下来看看微信,和好友做心底交流。一天心情愉悦,轻松,幸福!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017