注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

国庆随笔  

2014-10-04 17:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每年的国庆黄金周都是年轻人快乐的天堂。各地的旅游景点人满为患。看高速堵车景点摩肩擦踵。我们老年人还是宅在家里做自己喜欢的事吧。因为我们有更多的休闲时间。不在黄金周凑热闹也是一种奉献吧。
     从10月1日宅在家里除了干家务活就是看电脑。整理照片是自己最大的爱好。今天天气虽然阴沉沉但还是没有挡住自己好动的脚步。带着小相机走进了水上公园。国庆随笔 - ltl305 - 临潼路中学老三届
     步入公园迎面喜庆的花篮即入眼帘。与往年不同,花篮内不是鲜花盛开而是装满了农产品别有一番情趣。
国庆随笔 - ltl305 - 临潼路中学老三届
         我们这些共和国的同龄人也是深秋在即。内心的收获如同这硕大的花篮。摘录网上的一段话与大家共勉。
一年有四季,春夏秋冬。如果人生也按四季来分,我想,零到二十岁应该是盎然的春天!从哭着来到这个世界,就好像一棵种子发了芽,然后树一天一天的长高,树叶接受阳光的照耀和雨水的滋润,每个人的青春、爱情、理想一切的一切,就是树上的每一片叶子,无论何时都是生机勃勃、茁壮向上的!二十年华就像早上初升的太阳,朝气、鲜活而明亮!二十岁到四十岁是热烈地夏天,这其间会尝试青春萌动后的挫折,能体味激情燃烧后的痛并快乐着的滋味,这时候,你已经是棵经历过风吹雨打昂然挺立的大树了!你笔直的树干上枝叶繁茂,你的孩子在你的树上垒窝,你的双亲会在你的树下乘凉,你无所畏惧,充满活力!心有多大,天地就有多大!四十岁到六十岁是人生的秋天;你经过岁月的洗礼已经成熟,你会在不经意间明白很多事情,你会知道你想要的是怎么样的一种生活,你会放弃一些不属于你的东西,你会在心里依然保持一份渴望!这些是你历尽春夏后才会明白的,这是你的魅力所在,是时光赋予你的财富!这时候你感到有点力不从心了。你一边享受着秋天的收获,一边叹息着黄叶慢慢坠落的无奈,但是,你仍然是挺拔、健壮的!因为那些曾经的青春并没有完全褪去,你依然可以感受到时不时悄然生出的绿叶-那是你内心也许从来没有过的激情和向往!是你对生命的感悟和礼赞!六十岁到八十岁该是人生的冬天了,这个冬天可能很寒冷,也可能会更漫长。树叶会一片一片慢慢地凋落,直至全部融入泥土。这无所谓,聪明、睿智的你应该知道,这是自然界的自然规律,经历过春、夏、秋的你,一定会有办法让冬天变成暖冬!对,暖冬!一个健康的、自信的、乐观的、豁达的人,即使是冬天又能奈你几何?你已经学会了淡定,这份淡定会让你拥有鹤发童颜,也可以让你充满皱纹的笑容绽放如菊花般灿烂!
国庆随笔 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 
国庆随笔 - ltl305 - 临潼路中学老三届
                   
        引用秀英同学的话:人到晚秋时,时光如流水。残时余光短,尽把烦恼丢。做自己喜欢的事,和志同道合的好友聊聊我们的曾经和过往。说说我们的现在和不远的未来,也会充满惬意收获快乐!

                                                                                                                                   作者:苦乐年华
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017