注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

韩国印象 (三)  

2014-09-08 12:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


安宁哈赛悠

 第三天我们游览了“华人街”这里是仁川海边的一座小山。我们拾阶而上,山道两侧的建筑左侧是中国式的,右侧是鲜族风格的都掩映在茂密的绿色中。

登到山顶气喘吁吁时,抬头忽见一座孔子的巨大石雕像耸立在眼前。游人们像“他乡遇故知”一样在异国可见到亲人了,纷纷与其拍照留念。

转过围栏,前面是一片平坦的开阔地。苍松翠柏曲径通幽处,又见一座高大的青铜塑像展现在人们面前,那是韩国人都敬仰赞颂的英雄——美国的麦克阿瑟将军。

当年,金日成与李承晚的朝鲜南北战争中,五零年六月二十五日当人民军炮轰汉城时,麦克阿瑟指挥着联合国派遣的美国大兵在仁川登陆。

彭大将军帅志愿军雄赳赳气昂昂地渡过鸭绿江抗美援朝,直至三八线“板门店”停战协定,结束了那一段历史。

如今,游人们站在这山顶,俯瞰着蔚蓝的大海和海岸边的仁川与其相连的首尔,再转过身来遥看三八线那端,穿越着时光隧道使人浮想联翩……

那一段历史自有各国的史学家们去评说吧。

下午我们体验了一次“韩式汗蒸幕”(就是国人的澡堂子)它是韩国美容养生文化的传承与代表。(自费150/每人)

分洗浴、汗蒸、休闲三大块。

洗浴,有不同温度分好几个池子,也有冷水浴池子。还有药浴池、红酒浴池。池中安装有喷水按摩椅、射水抢等。

汗蒸,在休闲大厅的一侧,排列着若干个蒙古包似的石头房子,小门上有电子显示温度的数字:56度、64度、72度、85度,最高103度。

哇塞!好刺激。进到稍低温度的屋子还能坚持十分钟八分钟的,当进入103度的屋子,刚一开门一股热浪迎面喷来,像是缺氧呼吸困难,像进入烤红薯的炉子,汗水像喷泉一样“吱吱地”向外喷射,肉皮要被烤糊了!惊恐地破门而逃,逃出来的都大笑不止的说着自己的感受,过一会儿又情不自禁的再钻进去,这是一位够勇敢的人。

休闲,我在大厅里浏览一圈儿,木地板、木质亭台楼阁、木雕木刻古朴典雅。老人孩子携家带口的以家为单位各在一处,或躺或卧打牌闲聊。有用餐的在一处边吃边聊。有按摩的在那里尽情的享受。大厅里花草繁茂,小桥流水,清新幽静尤为世外桃花源一般。

如此享受一番,爽!

侃撒哈密达

                             六班  岳连昌

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017