注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

五彩叶  

2014-09-11 09:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                      作者:三年十班——卢长林
 家里早先养了一盆五彩叶,说不上漂亮,但美,是很朴实的美。后来我们开了布店,照顾不到,打了蔫,扔了。
       楼下的小花园里,有位谢老师自费种了个小花坛。他在曹庄买来各种花草种的是欢天喜地的。每天下楼拎水一桶桶的浇,我喜欢五彩叶,找他要了几根。(就是从他的花枝上劈几根)插在了花瓶里,都活了。也很好看。
 

             几天以后,又在花园见到谢老师,又要了几根,插在另一个瓶里。感觉很好
就上网查了,此花多是看叶,花很少见。可以种在盆里,也可做插花。多在南方栽培,种在向阳通风处的花坛之上。
       一开始我还在花瓶里养些天,让它生出水根,再种到盆里。居然好几根不活 。去问了谢老师告诉我直接插盆里就活,于是就掐了几根插盆里,居然都活了。
      关键是不要太大的枝子,要嫩些的,筷子扎个眼就种下了,浇上水,打一两天蔫就活了。每天用喷壶喷些水保持些湿度就可以了。很简单的。
      喜欢他的原因是有的,第一是好养,有水就行。我种死不了都不好好活,这个五彩叶以前种过。第二它又叫老来少。对我的心思。我们这一代人没有什么青春,年轻时有个绿军褂就是逛服了,哪像如今的小青年。
       所以就养了起来,插在瓶里,放在电脑跟前也是个伴儿。
       有点意思……。
五彩叶 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017