注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

记忆中的声音  

2014-09-11 20:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家和小学校相邻每天都能听到孩子们的欢笑声。每周一升国旗唱国歌都仿佛在我的身旁。他们的校会、联欢会我就好像在现场。我和学校做邻居转眼十年了。他们的校园生活常常勾起我对童年的回忆。
      今天早晨学生们做操。体育老师的口令声使我想起了中学体育老师于葆忠。于老师纯正的体育口令犹在耳旁。无论是全校集会,还是课间操都是于老师清脆的嗓音喊着,“稍息\立正 ”,“向右看齐/向前看”。每年的春季运动会都是以于老师为核心组织各班的各种体育项目比赛。为学校组织的乒乓球队;垒球队参加区里市里比赛。其他几位体育老师都是南方人,都没有于葆忠老师的体育口令喊得悦耳。我想,我的同学们都不会忘记于老师的口令声。
       2000年左右一次偶然的机会见到了于葆忠老师。我第一眼就认出了于老师。我报出了自己的名字,他凝神数秒也记起了我。毕竟是在一起相处三年的师生。我那年50多岁。见到老师还是那样的亲切。互相问了离校后的情况,我们在一起聊了聊家常。不想那次见面后就再也没有见到他。几年后从报纸上知道 于老师驾鹤西去。内心感到的是惋惜。因为他年岁不是很大。没能等到他的学生们退休后有更多的时间在一起相聚叙谈曾经的过往。
      生活中有很多过往深深地嵌在心中。尤其是学生时代的老师、同学,都让我们记忆的那么深刻。童年、少年、青年、许多美好的往事都会在老年的生活中如电影在脑海里不断的回映。还有那些苦涩的中年也会时不时的在心中翻腾。走入暮年的我们把苦涩掩埋!享受老年生活中的七色花!

记忆中的声音 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 
  什么都可以挥霍,都还有机会再来,但时间过去就过了,永不回头,而且每一个人未来的时间还有多少未曾可知,容不得从容安排。

      人生最不能挥霍的就是时间,最能挥霍的也是时间,所以人生因此而不同。
 

                                                     摘自“马未都”的博客


                                                                                                                     作者:苦乐年华

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017