注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

南大马蹄湖  

2014-08-07 11:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                           作者:三年十班——孟庆伟
    八月四日的凌晨4点多,一阵密集的雨点敲打窗棂。我在睡梦中惊醒。马上想,雨后的荷塘一定别有洞天。荷叶上的水滴如同珍珠落玉盘。娇美的荷花挂着滴滴水珠一定更鲜艳。
南大马蹄湖 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 

      我早早来到南开大学盛开着荷花的马蹄湖畔。发现马蹄湖的湖面上雾气腾腾,远远望去犹如烟雾缭绕,暑气上升湿度很大。对面的教学楼好似在烟雾中若隐若现。南大马蹄湖有它的特点,湖面不大但围湖四面都种满了古槐和垂柳。古槐的样子丫丫叉叉,千奇百怪。倒向湖面像迎客松在欢迎着大家。有的扭扭曲曲枝叶茂盛,浓绿茂密的枝叶给人以遐想。透过弯曲的树枝看到的荷塘另有一番意境。犹如隐秘的仙池。暑热中的柳枝,阴郁长垂 ,好像姑娘的发辫,被微风吹拂的左右摇曳。在长垂的柳叶间观赏荷花真是婀娜多姿美不胜收!

          我喜欢南大马蹄湖四周阴郁的树木。树下长椅供人休憩纳凉,在幽静的环境下学子们可以在荷香的气味中读书。观赏湖中的荷花会带给他们更多灵感。两边的树木把荷塘围成了个形似马蹄的湖。大概这马蹄湖就此得名吧。围着通向湖中心的路两边都种满了树。路中间有一个小平台,是学子们展示艺术的舞台,办画展,诗歌朗诵,乐器演奏等。曾在荷花节的开幕式上我欣赏过他们的技艺。
南大马蹄湖 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 

          南开大学作为天津最高学府。也是全国非常有名的一所大学。陈省身、周恩来无数个大家都曾在这里读书学习。百年来为国家培养了无数的栋梁之才。我想马蹄湖这个沉默的湖,虽然它无法用语言说出他的所见所闻,但它见证了南开大学的沧桑与辉煌。湖内每年盛开的荷花与荷叶是南开大学的一道靓丽的风景线。
南大马蹄湖 - ltl305 - 临潼路中学老三届
 
 
 



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017