注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

护校  

2014-08-01 20:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六三年我们进了临潼路中学。

 

崭新的大楼,窗明几净的教室,油亮的新桌椅。尤其新奇的是玻璃黑板泛着墨绿色的光。

 

记得第一节课是语文,徐中倒背着两手,在讲台上来回渡着悠闲地步子,口中郎朗地诵读着“落花生(shen‘生’字发‘申’字音)——许地山——我家我后有半亩隙地 ,母亲说 让它荒芜着怪可惜,你们姐弟几个既然爱吃花生,就种上花生吧”那略带江南口音,极富磁性的音色,吸引着、震撼着我们。(跑题儿了)

 

记得一次操场对面的食堂被盗,报案后警察带着警犬,来到学校。要求学生不要到操场上来,我们都趴在教室的窗户边观看,只见警察牵着警犬围着食堂转了几圈儿后,朝操场的东面走去。那时正是三年自然灾害节粮度荒之时,食堂被盗是当时的大事,事后破案否就不知晓了。

 

放暑假了,学校成立了护校队,我便在其中了。那时学校东面拦着简易的铁丝网,有一垛垛的红砖排在那里,大概是建围墙用的。我们便在那用红砖建起了长城,面对东面那个有贼出现的地方,来回警戒着。入夜,成团的蚊子向我们袭来,真是无处躲藏。

 

虽然蚊虫的叮咬给我留下了护校的最深印象,但参加护校队能为保护我们的新学校出一份力,还是很自豪的。

 

那一段美好的护校记忆至今还在我的心里。


                                                                                                                                  六班  岳连昌
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017