注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

2014年05月02日  

2014-05-02 19:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《我的老师文旭先生>>的自序                        三年七班刘桂林
   <我的老师文旭先生》是我前几天完成的一篇拙作。我深知自已少年就不善于观察,而且又是写作的的门外汉,想写一篇像样的文章,简直就是痴人说梦。
   可自加入两个“校友群”以来,看到家乡的“临中学子”们,为已经成为历史的“临中”,找回精神上的“临中”,在无私奉献着、忙碌着的时候,深深为他(她)们的行为所感动。我虽然在千里之外也应该是他们中的一员,怎样为这功在当代、利在千秋的事业干一点力所能及的,一直困扰着我。
   我认为,精神上的“临中”应该是它能凝聚曾经在这里工作学习过的师生们在一起的一种精神。这种精神不是生来就有的,也不是从天上掉下来的,是师生们用汗水和实实在在的工作和学习塑造的。而我们的老师就是这种精神的魂。他们不谈待遇、不讲报酬却用他们渊博知识和辛勤的劳动,孜孜不倦地满腔热情地为我们的成长付出汗水。创造出不同凡响的业绩。
   我很想用自已的笔墨把我们的老师,这一个个平凡又伟大的形象描绘出来,可是凭自己的文化底缊,是不可能完成这样一项工程的。因此想通过这么一篇对不起我尊敬的黄老师的文章,呼唤我的同学们用笔和墨,告诉我们的师长,他们的汗水没有白流;他们的学生没有忘记他们。     
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017