注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

2014年03月03日  

2014-03-03 09:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两位任课老师         原三年六班学生  张弘俊

两位任课老师

我们班地理课任课老师是位名叫冯孝英的女老师。冯老师中等身材,清秀干练。大气漂亮的板书,一边清晰的讲解背后精确地绘出授课内容的地图如同投影,可谓一绝。丰厚积淀的知识和教学经验的结晶升华所形成的“冯氏教学法”使我终生受益,至今清晰不忘。

按当时的行政建制,全国分为22个省,5个自治区和3个直辖市。虽说当时年少记忆好,可是快速准确很完整的给予正确答案也不是件很容易的事。冯老师豪放漂亮大笔板书黑板一书而就,届时让我记牢至今清晰不忘:“河(湖)南北,山东西,陕、甘、青,辽、吉、黑,苏、浙、福、广和台湾再加上云、贵、川。我想冯老师所教的其他同学们也有深刻的感受吧!

我们班的美术老师姓李,名字记不清楚了。李老师是位男老师。高挑白净黑亮的分头梳理的一丝不乱可能打了点头油更显得铮亮精神。

可当时同学们对于美术课的普遍不够,加之年少调皮课堂纪律不好也就成了“家常便饭“了。

一次老师登讲台后。课堂喧哗如旧,无法上课,李老师大笔一挥一首真切生动的打油诗跃然展现至今令我清晰难忘:

一生钟声似马嘶,二声钟鸣赴战场。吵杂一刻响金鼓,稍差那时收了兵。课堂纪律如沸水,时起时伏永不停,同学啊,亲爱的同学啊:多数同学知努力,少数同学你不知,让我再次忠告你,图画缺分如何是好?两条路来任你挑,弃权力甘愿不升级,老头还上一年级。

敬爱的老师们,感恩您们的授业恩德,我们永远祝、福怀念您们!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017