注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

今天吃饺子  

2014-03-17 17:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天介绍个饺子馅,最早是在百饺园吃的,感觉不错。稍加改良,现为卢记。作法简单,营养均衡,适合老年人。大家可尝试。
        新鲜莴笋两根、鸡蛋两枚、红铁皮虾仁儿二十余个、葱姜米若干、蚝油香油各一调羹。(以上大约是两个人的量,关键是第二把笋皮弄干净)
        第一,和面,醒着。
       第二,将莴笋表皮削净,只要里边的质感鲜嫩的,用擦床擦成丝,用开水焯,大约十五秒,即一烫基本断生。捞出沥干,用刀拦拦。再用手轻攥,基本无汤即可。
       第三炒鸡蛋,稍多一点油多炒一会,呈黄豆大小的粒状,火大一点为吃汤。(即包时不出汤)
       第四,虾,挑净虾线,洗净。虾不要大,一个虾切三刀也成黄豆大小即可。
       第五,和馅。将莴笋、鸡蛋、虾仁、蚝油放容器中。葱姜放上面一小撮,将香油倒在葱姜之上,和匀,再放盐找口。(少许鸡精或味精)
       可以包了。
       优点:无肉,有菜、有蛋、有虾、哪个季节都可以吃,且不分民族。煮熟之后一口咬开:莴笋翠绿,虾仁粉红,鸡蛋是黄的,好看还勾人食欲。哥哥姐姐们可以一试,大约很少有人用莴笋做馅,很清口的。
                                                                               平湖秋月
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017