注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

2014年12月13日  

2014-12-13 11:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水的紧缺与污染                        作者;黄秀英

看了刘桂林写的《那口土井》的文章,我便有感而发。

人有口气就要喘气,当外面有雾霭时,你可以少出去,或者不出去。试想一下,如果我国水到了紧缺这一步,那是什么情景?人体结构百分之六十到七十都是水,如果没有水,人在屋里屋外都无可奈何。

前些日子,我在报纸看了一段,有关我国存在严重缺水及污染问题。

本来我国是地大物博,具有丰富资源的国家。可近些年来,就几个大湖鄱阳湖,洞庭湖湖面大幅缩小,湿地萎缩。最严重的有300多个城市属于联合国人居评价标准“严重缺水”城市。

用水需求与有限供给之间差距越来越大,以及大面积污染造成的水质恶化,很可能要引发严重缺水的危机。京津冀地区由于缺水已发生地质下沉现象。

有的地方,盲目拉高速度,片面追求GDP,只顾眼前利益,注重一己之私扭曲利益观造成耗水过度,水质污染的重要社会心理动因。

河北省沧州地区过去挖几米深就能得到地下水,而现在要深挖几百米才能抽到水,有时即使抽到水也是污水。散发着异味,呈红色,村里一家养殖场数百只鸡饮用这样的水相继死亡。

雾霭发生,人们经常说:“这是国家心肺之患”。而水的安全问题,又是中华民族的心腹之患。

本月12日南水北调工程开启闸门,清澈汉江水奔流北上。保障和改善民生,促进经济持续发展。政府会加强运行管理,保护深质水,强抓节约用水。南水北调工程是造福民族,造福人民的伟大工程。但愿南方水系不因北调分解而降低水面,愿南水北调工程的滚滚长江水永远向北流。

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017