注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

看弘俊先生《思念》  

2014-01-10 14:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我怀着敬畏之心看完了弘俊先生零八年写的《思念》,感动了。

     去了黑龙江几个月就被哑炮夺去了生命,可以想见当时这些同学是怎样的心情?哭、悔、恨、……难以想象!

     我是学会上网才看到此文的,路大兴也是同学,不在一班,印象不深似乎是听徐中说过。

      弘俊先生的两首七言酣畅淋漓、以诗言志、《战天斗地君殒命,友陨坠疆心碎痛》无以名状唯有心碎!!团拜筹委会见弘俊君仍有当年英姿,只有些廉颇老矣之态,直觉告诉我,此君仗义执言嫉恶如仇,路见不平拔刀相助乃一坦荡君子唯见他似乎善饮杯中之物。学友相劝:好自为之!!!

    《 清香一缕躬北望,心语吟诵地天长》焚一注馨香向北,躬身低首,心语呢喃,路兄地下有知自会感激涕零……四十四年!!!四十四年!!!!而今正是大兴四十四周年忌日!!!

      北望天河,遥拜星空,四十四年,校友们祭了,弘俊先生念你!北安!!!!

 

                 2014年元月10日平湖秋月祭

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017