注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

2013年10月06日  

2013-10-06 20:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             回忆校园生活
                                       —(在上学的路上)三年四班黄秀英
       小时候。我家在城里住。小学毕业,不知为什么把我分到临潼路中学,学校离我家少说得有五里地。
 
     开学了,我和几个同学步行到学校。走得稍快点也要40分钟,途经西门里,西关街,西营门外大街。坐落西营门外大街还有29中学,74中学,走过这两所中学,就没有正式路了,都是一个坑连着一坑,稀稀拉拉有几排房子,路上除了有上学的学生,再也看不见其他的人了。当我们迈过一个坑时,经常看见大小不等的尸骨,真让我们不寒而栗。
       到家就跟我父亲念叨,我们看见尸骨的事,父亲就给我讲起解放天津的故事。
       原来西营门外大街是解放天津时,中国人民解放军38军继辽沈战役之后又一个平津战役。西营门外大街就是平津战役的一个战场。英雄战士们经过了29个小时的浴血奋战,一举攻破了国民党军队的津西防线。解放军惊天地,泣鬼神,献血洒在西营门,为解放天津作出了巨大贡献。西营门外大街这片土地被烈士鲜血染红了。为了纪念烈士英雄事迹,天津人民主动在烈士战斗过的西营门外大街北侧建立了烈士陵园,陵园中心伫立着“革命烈士纪念碑”。我们学校就坐落在这片用烈士鲜血染红了的土地上。所以从建校那天起,到我们离开这所学校,甚至到现在,从地上到教学楼顶一直传递英雄们的正能量。(待续)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017