注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

2004年01月09日  

2013-10-24 21:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            回忆校园生活
                                     四我的同学       三年四班黄秀英
     我的同学管金瑞,在我们快要离开学校时,我校部分师生都叫她“大老管”。大,是因为她有一米七以上的个头。老,是因为她长得很大气。管,一是她本姓,另一个就是她很热心爱管事。开始在我班是团支部书记,后来就到学校团总支了。
        她说话很有震慑力,我们班的班主任是黄淑珍老师,老管就是我们班的副班主任。黄老师很省心,老管就能管住我们班。她曾经是我们学校一年五班(男生班)辅导员,她深得一年五班同学的爱戴,都叫她“管大姐”。
     那时,虽然处在青春期,可她比较成熟,对身边任何一件事物,她有思想,有悟性。记得,在文革期间,极左路线正是盛行时,虽然她出身好,可她反对唯成分论。在大串联时,她有勇气能带着出身不好的同学去串联,这些同学打心眼里感谢她。她看见有的同学说错话,办错事她就批评,使我们班能弘扬正气,压倒邪气。
     上山下乡任务来了,她带头报名,因为检查身体时发现有点问题,所以她没去成内蒙。她在天津就成了我们这些同学连接友谊的枢纽。不管去内蒙的,还是去兵团的,还是去河北的,每年回津过年第一时间先到她家报到,她们家又成了我们这些同学加深友谊的联络站。到了她们家,只要赶上饭口,她母亲就不会让我们走,一定吃完饭。
      后来她成家了,她丈夫也是老三届的,她丈夫非常理解我们这些同学,更理解老管。过年我们这些同学再回津,就去她小家了。她的小家只有10平米的小屋,小屋里沸沸扬扬,热气腾腾充满了欢声笑语。这些同学在老管及她的丈夫的凝聚下我们延续了几十年。
      这些同学没有血缘关系,有的也不是夫妻关系,没有贵贱之分,没有高低之分,就是纯洁的同学友谊,几十年了铺垫的厚厚的,这就是我们老年的财富!
       
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017