注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

欢乐的大聚会  

2013-09-23 09:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           作者(三年一班张美华)
       几个月前就开始通知要搞一次大型同学聚会。不知谁是发起者和组织者今天140多位66届的老同学见面了。虽然彼此都已辨不出学生时代的模样,但是那种兴奋那种喜悦都写在彼此的脸上。组织者还请来几位健在的老师。我们和老师同样都成了白发人。提到名字老师还依稀记得我们小时候的模样连声说有印象。 

欢乐的大聚会                    (三年一班张美华) - ltl305 - 临潼路中学老三届

 

        我们小学毕业的那一年天津市新建10所初中校。除去考上 重点中学的人以外全都分到新建校了。新建校不是以数字命名而是以所在的道路命名。我们是临潼路中学的第一届初中生。前四个班是女生班后六个班是男生班。男女分班从来没有过接触因此互相都不认识。
       在今天的大聚会上 按班级落座。同学代表讲话:感谢各位老师参加这个大型的聚会,感谢到场的各位同学捧场,大家欢聚一堂。祝愿各位老师和同学健康幸福......同学们虽然都不能分辨彼此少年的模样,但是那种兴奋和快乐都浮现在每个人的脸上。相互拥抱和握手的场面持续不断。宴会开始各班代表到每张桌上敬酒彼此介绍着自己的班号。回想着上学时的模样。各班代表给老师敬酒,我想老师们的心里一定非常高兴。他(她)们说啥也想不到自下乡分别后能有今天接受学生们的敬酒。
     让我最高兴的是 和分别50年的好友相见了。回想上学时我们形影不离,一起走在上下学的路上,互相关心互相帮助,诉说着心中的小秘密。自从她1966年到新疆兵团以后就失去了联系。今天见面虽彼此都叫不出对方的名字分辨不出对方的模样,但通报名字后激动的拥抱在一起。留着幸福的泪、快乐的泪,还有一种难以抑制辛酸的泪。这也是我这次聚会最大的收获! 

欢乐的大聚会                    (三年一班张美华) - ltl305 - 临潼路中学老三届

 

      祝愿为祖国做出一定贡献的共和国同龄人生活幸福!
      祝愿把美好青春献给祖国广阔天地的一代人健康长寿!
      祝愿历经坎坷一生的一代人都拥有一个美好无忧的晚年 !
      夕阳无限好不谈近黄昏快乐生活每一天!
                                               
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017