注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临潼路中学老三届

祝您健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

2013年11月24日  

2013-11-24 12:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      同学日记摘抄
       昨天应三年一班史淑萍邀请,我到她家玩并和她,还有解家庆,张弘俊一起看望同学。在她家她把袁全友青年时期的日记,给我看看,并让我转抄在博客里,供大家阅看。
       三年五班袁全友,三年一班史淑萍,他俩是同学,是兵团战友,又是恩爱夫妻。一路走来,风雨兼程,坎坎坷坷走到现在银发缠头,相扶相携一起寻找历史的印记。
     下面我把袁全友在兵团时的日记转抄一段。
                   一九七四年九月二十一日
      今天,我怀着无比喜悦的心情,会见我最亲密的朋友。这是不寻常的会面,这不但是幸福的会面,也是暂短的离别之际。此时的心情是难舍难离的。美好的时光,一晃已过近六载,回忆往事在我们相处的日子里,情谊是深厚的,万古长存的。今天革命的需要,她即将奔赴社会主义大学,去继续深造,我真为她高兴,为建设社会主义祖国,做出更大的贡献。我们留下也是需要,为建设社会主义边疆,贡献我们的力量。
                      《 离别之际》有感
     我们离别的时候是那么轻松,
     一颗眼泪也未曾流落。
     也许是我们没有真正的爱情,
     也许是我们没有经受过爱情的折磨?
     假如有谁情深无限,
      他必会忧伤烦恼日夜思念。
      假如是瞬时的激情,
      便会像那晴空的浮云一掠而过。
      但是你也会懂得,
      在炎热的日子里,
      即便只是浮云一朵,
      也能给劳动人民带来喜悦。
这不仅是袁全友,史淑萍的两人的爱情写证,也是那段历史时期的写证。祝愿袁全友,史淑萍夫妇幸福美满!健康长寿!
                                                                      三年四班黄秀英
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017